Das sollten Sie über Kaffee wissen
Der Kaffee mit dem derzeit größten Anteil der
weltweiten Produktion ist die Sorte Arabica (90%), gefolgt von Robusta
(9%), weit abgeschlagen folgt die Sorte Liberica (1%). Je nach Vorlieben
gibt es Kaffee aus gerösteten oder gemahlenen Kaffeebohnen, aber auch
Instant-Kaffeepulver wird gerne verwendet.
weltweiten Produktion ist die Sorte Arabica (90%), gefolgt von Robusta
(9%), weit abgeschlagen folgt die Sorte Liberica (1%). Je nach Vorlieben
gibt es Kaffee aus gerösteten oder gemahlenen Kaffeebohnen, aber auch
Instant-Kaffeepulver wird gerne verwendet.
Echter Kaffee wird aus gemahlenen und gerösteten
Kaffeebohnen hergestellt, bei Instant-Kaffee werden die Bohnen zum
größten Teil gefriergetrocknet. Geschmäcker sind in diesem Fall
verschieden, es bleibt somit jedem Konsumenten selbst überlassen was er
bevorzugt. Fest steht, dass Instant-Kaffee nur halb so viel Koffein (65
mg) enthält, wie eine Tasse "echter" Kaffee. Ein sogenannter
entkoffeinierter Kaffee enthält immerhin noch 3mg Koffein.
Kaffeebohnen hergestellt, bei Instant-Kaffee werden die Bohnen zum
größten Teil gefriergetrocknet. Geschmäcker sind in diesem Fall
verschieden, es bleibt somit jedem Konsumenten selbst überlassen was er
bevorzugt. Fest steht, dass Instant-Kaffee nur halb so viel Koffein (65
mg) enthält, wie eine Tasse "echter" Kaffee. Ein sogenannter
entkoffeinierter Kaffee enthält immerhin noch 3mg Koffein.
Um das Immunsystem anzuregen und die Konzentration
zu fördern, können Sie über den Tag verteilt etwa 6 Tassen trinken,
jedoch nur an Tagen, an denen Sie es unbedingt nötig haben, d.h. wenn
ausreichender Schlaf und Wassertrinken
keine Wirkung gezeigt haben. Vermeiden Sie es, täglich diese Mengen zu
trinken, genießen Sie stattdessen hin und wieder eine Tasse.
zu fördern, können Sie über den Tag verteilt etwa 6 Tassen trinken,
jedoch nur an Tagen, an denen Sie es unbedingt nötig haben, d.h. wenn
ausreichender Schlaf und Wassertrinken
keine Wirkung gezeigt haben. Vermeiden Sie es, täglich diese Mengen zu
trinken, genießen Sie stattdessen hin und wieder eine Tasse.
Kaffeepulver und -bohnen sollten stets luftdicht
im Kühlschrank aufbewahrt werden, so bleibt das typische Kaffeearoma
enthalten. Trinken Sie gerne entkoffeinierten Kaffee, achten Sie darauf,
dass dieser mit dem Secoffex-Verfahren hergestellt wurde. Bei diesem
Verfahren wird Wasser als Extraktionsmittel verwendet, andere Verfahren
hingegen verwenden Lösungsmittel, die meiner Meinung nach bei der
Herstellung von Kaffee nichts zu suchen haben.
im Kühlschrank aufbewahrt werden, so bleibt das typische Kaffeearoma
enthalten. Trinken Sie gerne entkoffeinierten Kaffee, achten Sie darauf,
dass dieser mit dem Secoffex-Verfahren hergestellt wurde. Bei diesem
Verfahren wird Wasser als Extraktionsmittel verwendet, andere Verfahren
hingegen verwenden Lösungsmittel, die meiner Meinung nach bei der
Herstellung von Kaffee nichts zu suchen haben.
Kaffee - Nicht nur ein Muntermacher
Kaffee wird vor allem wegen seiner
munter machenden Eigenschaft getrunken. Der Wirkstoff Koffein im Kaffee
verbessert erwiesenermaßen unsere Reaktionszeiten und führt dadurch zu
mehr Vitalität und Effizienz. Auch die Geschwindigkeit der
Informationsverarbeitung wird gesteigert (etwa 10%). In diesem
Zusammenhang könnte man berechtigterweise behaupten, dass auch Depressionen und Ängste
positiv beeinflusst werden können, zumal es auch Untersuchungen gibt,
die dies vermuten lassen. Achten Sie jedoch auf die konsumierte Menge,
denn zu viel führt zu Zittern, Schwitzen, Schlaflosigkeit und Herzklopfen.
munter machenden Eigenschaft getrunken. Der Wirkstoff Koffein im Kaffee
verbessert erwiesenermaßen unsere Reaktionszeiten und führt dadurch zu
mehr Vitalität und Effizienz. Auch die Geschwindigkeit der
Informationsverarbeitung wird gesteigert (etwa 10%). In diesem
Zusammenhang könnte man berechtigterweise behaupten, dass auch Depressionen und Ängste
positiv beeinflusst werden können, zumal es auch Untersuchungen gibt,
die dies vermuten lassen. Achten Sie jedoch auf die konsumierte Menge,
denn zu viel führt zu Zittern, Schwitzen, Schlaflosigkeit und Herzklopfen.
Kaffee steigert den Stoffwechsel
Eine Steigerung der Stoffwechselvorgänge führt
nicht nur zur beschleunigten Fettverbrennung, sondern hat auch viele
andere positive Wirkungen. Wird der Stoffwechsel beschleunigt, so
gelangt auch der lebensnotwendige Sauerstoff und Nährstoffe schneller an
ihren Bestimmungsort, auch kommt es zu einer beschleunigten Entgiftung.
Die Kalorienverbrennung ist hierbei nicht allzu hoch, genügt jedoch das
eine maßvolle Zufuhr sinnvoll erscheint. Fest steht jedenfalls, dass
Koffein die Stoffwechselrate und die Geschwindigkeit, mit der Fette
aufgespalten werden, vorübergehend ansteigen lässt.
nicht nur zur beschleunigten Fettverbrennung, sondern hat auch viele
andere positive Wirkungen. Wird der Stoffwechsel beschleunigt, so
gelangt auch der lebensnotwendige Sauerstoff und Nährstoffe schneller an
ihren Bestimmungsort, auch kommt es zu einer beschleunigten Entgiftung.
Die Kalorienverbrennung ist hierbei nicht allzu hoch, genügt jedoch das
eine maßvolle Zufuhr sinnvoll erscheint. Fest steht jedenfalls, dass
Koffein die Stoffwechselrate und die Geschwindigkeit, mit der Fette
aufgespalten werden, vorübergehend ansteigen lässt.
Kaffee bei Asthma
Laut wissenschaftlichen Untersuchungen aus den USA
und Italien, sowie vielen Patientenberichten weltweit, wird die Anzahl
der Asthma-Anfälle durch das tägliche Trinken von 3-4 Tassen Kaffee am
Tag deutlich reduziert. Auch die Heftigkeit der Anfälle wird nach
Beobachtungen von Betroffenen gesenkt.
und Italien, sowie vielen Patientenberichten weltweit, wird die Anzahl
der Asthma-Anfälle durch das tägliche Trinken von 3-4 Tassen Kaffee am
Tag deutlich reduziert. Auch die Heftigkeit der Anfälle wird nach
Beobachtungen von Betroffenen gesenkt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen