Sekret aus Biber-Popos als »natürliche Aromastoffe« in Ihrem Essen.
Ja, Sie haben richtig gelesen. Millionen von Menschen auf der ganzen Welt essen »Biber-Popos« und wissen nicht einmal, was sie da essen!
Es heißt »Castoreum« (zu Deutsch: »Bibergeil«) und wird von den Castordrüsen im Anus der Tiere freigesetzt. Ein Biber nutzt diese schleimig-braune Substanz, um sein Revier zu markieren.
Für uns Menschen wird es als Zusatzstoff im Essen verwendet. Auf dem Etikett heißt es dann »natürliche Aromastoffe« – die bekanntesten sind wahrscheinlich Vanille, Erdbeere und Himbeere.
In der Parfümerie ist Bibergeil, dem eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt wird, Bestandteil von einigen Parfüms.
Die beiden hühnereigroßen Drüsensäcke des Bibers, die sich zwischen After und Geschlechtsteilen beider Geschlechter befinden, werden dem getöteten Tier entnommen und rauchgetrocknet.
Weiter ->http://
Bibergeil -> http://de.wikipedia.org/
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen